Крым. День второй (Дворцы, Ялта, Ласточкино Гнездо, Мыс Сарыч)

Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо

Второй день нашего пребывания в Крыму прошел уже намного насыщеннее, чем первый. Вся компания выспалась, позавтракала и мы выехали.

Как я уже упоминал ранее — в Крыму везде установлены указатели достопримечательностей!!! Очень удобные знаки. Правда иногда им верить нельзя полностью. В большинстве случаев они лишь выводят на платную парковку того места, куда вы ехали. Проезжайте такие парковки мимо!!! Везде можно найти свободное место вдоль дороги или полноценную бесплатную парковку! Как правило — от первой попавшейся парковки до искомой достопримечательности потом пилить еще километр.

Часть 1: Общий обзор

Часть 2: День 1 (Порт, Феодосия, Судак, Гурзуф)

Часть 3: День 2 (Гурзуф, Массандра, Ялта, Ливадия, Ласточкино гнездо, Алупка, Мыс Сарыч)

Часть 4: День 3 (Мыс Сарыч, Мыс Фиолент, Севастополь, Бахчисарай, порт)

Массандровский дворец

Первой целью в этот день стал Массандровский дворец, который найти не составило большого труда. Располагается недалеко от трассы, которая идет вдоль всего побережья. Нужно лишь с нее съехать, тут же припарковаться и пройти немного в гору через жилой район Массандры.

Массандровский дворец — очень романтичный замок императора Александра III. Изначально строился для князя С. М. Воронцова. Но будущий владелец скончался и дворец приобрели для царской фамилии. Подробнее можно почитать тут. А личное мнение — очень интересная история дворца. Выполнен красиво. Небольшой и уютный внутри. Осмотреть его можно практически весь внутри. Экскурсовод расскажет по каждой комнате, проведет интересную лекцию, покажет и откроет все секреты дворца. Кроме этого снаружи шикарная территория-парк. Советую погулять!

Фотографии дворца:

Ливадийский дворец

Ну а мы поехали дальше, в Ливадию. Тут были небольшие проблемы из-за закрытой на ремонт дороги. Пришлось заблудиться и покрутиться. Много времени не ушло и этот дворец тоже был найден! Неподалеку от дворца, чуть выше в гору по Сталину, Рузвельту и Черчиллю (Большая тройка). Очень солидный  и серьезный памятник. Раз уж попали сюда — фото обязательно должно быть сделано! От памятника идем ниже и выходим ко дворцу. Величественный белый дворец Императора Николая II. Он намного больше Массандровского, имеет при себе небольшую церковь, красивый парк, по которому любил гулять Николай II. Сам Император всегда испытывал к Крыму теплые чувства и даже после ареста просил выслать его сюда. Но в этой просьбе было отказано. История дворца тут.

Дворец постоянно переходил из рук в руки. Там был и санаторий для крестьян и частная дача для высокопоставленных чинов. Известный факт, что в Ливадийском дворце прошла Ялтинская конференция. Раньше около основного корпуса находился еще «Малый дворец», который к сожалению был разрушен. Сейчас дворец имеет статус музея и его может посетить любой желающий. Вам проведут экскурсию по залам дворца, расскажут его историю и историю его жителей. Плюс там есть Лифт! Правда покататься уже не выйдет.

В первую поездку в самом дворце нам побывать не удалось, поджимало время. Вдоволь нагулявшись и осмотрев все в округе, мы поехали искать известное Ласточкино гнездо.

Фотографии дворца:

Маршрут пролегал через Ялту. Через самый ее центр. Если сравнить с Краснодаром — места мало, улочки узенькие, жилые районы — как страшный сон. Не заезжайте в жилые районы!!! В остальном город чистый и красивый, множество зеленых насаждений (да он весь зеленый!), памятников и интересностей.

Ласточкино гнездо

«Гнездо» нашли быстро. Но припарковались где-то на Алупкинском шоссе. Нам сказали, что ближе уже не выйдет, нужно идти отсюда пешком по ступенькам. Ну нет — значит нет. Выдвинулись. К гнезду идет живописная тропа с множеством сувенирных палаток и дрессировщиков обезьян/ястребов/непоймичегоеще. Если бы не наглость этих дрессировщиков — вполне интересно маршировать. Однако людям без физ.подготовки будет тяжело. По словам других туристов можно к гнезду доехать на такси, т.к. их пропускают ближе. На протяжении всего пешего похода памятник культуры виден во всей красе. Когда-то он был даже рестораном, но владелец скончался и ресторан забросили. Ко всем неприятностям еще можно отнести землетрясение, во время которого замок сильно пострадал и по сей день находится в аварийном состоянии. Однако это не мешает ему все еще принимать посетителей, ведь в его безопасных зонах тоже много интересного. Внутри дворца располагаются выставки, которые периодически меняются — художественные, археологические и краеведческие. Многие люди любят перелезть через заграждения и забраться повыше в горку. Конечно мы тоже туда полезли! Детей лучше одних не отпускать — опасно. Крутой обрыв, большая высота и скользкие камни. Но если вы сами решитесь — Вид прекрасен! Вы сможете увидеть замок сверху, а еще перед вами откроется шикарный морской пейзаж.

Историю замка можно почитать тут.

P.S. по дороге к замку есть еще один памятник — «Скала Парус».

Фотографии прилагаются:

Воронцовский дворец

А у нас на этот день остался только Воронцовский дворец в Алупке! Собственно ради него и была вся заваруха, поэтому и большая часть времени ушла Графу Воронцову.

Уже на подходе стало понятно, что тут будет круто! Дворец-крепость с башнями и высокими стенами. Все выполнено из диабаза, на плато которого тут же и выстроен дворец. Как и всех предыдущих, у этого не менее богатая история, а по моем скромному мнению — самая интересная. Огромные помещения, которые выполнены в разных стилях — Зимний Сад, Китайский кабинет, Ситцевая комната и многие другие! Если вы соберетесь в Крым — обязательно посетите это величественное место. У графа Воронцова тоже имеется огромная парковая зона — 40Га!!! Все растения и деревья высаживались не один десяток лет! Замечательный ландшафт, каскады водопадов, редкие растения, озера и лебеди. Все это и многое другое находится в этом парке. Просто идите по тропинкам. Заблудиться не получится, т.к. везде есть карты местности и указатели. Львы! Обязательно посмотрите их!

Фотографии дворца:

Мыс Сарыч

Карта, Мыс Сарыч

Карта, Мыс Сарыч

Наш день завершился в палаточном лагере на мысе Сарыч, уже неподалеку от Севастополя. Мыс является самой южной точкой побережья Крыма и дорога вдоль берега там уже поворачивает в гору. Отличное место, чтобы приехать туда на отдых. Кемпинг оборудован душевой, есть небольшое кафе с интернетом, большое множество оборудованных «стоянок» для палаток. Установлены столики и лавки. Рекомендую всем любителям подобного отдыха!

Видео нашей поездки

Задавайте любые вопросы в комментариях и я с радостью на них отвечу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вам понравится

Комментарии:
Источник: https://currconv.ru/sitemap/sitemap3.txt . Все о валютах мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: